WhatsApp : comment envoyer des photos qui s’autodétruisent ?

WhatsApp : comment envoyer des photos qui s'autodétruisent ?

Après plusieurs semaines de tests, WhatsApp a commencé à permettre à tous les utilisateurs d’envoyer photos autodestructrices. Cette fonctionnalité, très similaire à celle que l’on trouve dans des applications comme Instagram ou Snapchat, permet d’envoyer des images ou des vidéos que le destinataire ne peut voir qu’une seule fois.

Des photos qui s’autodétruisent peut être envoyé à la fois à un chat individuel et à un groupe. La personne qui partage l’image peut savoir, grâce à un badge dans le chat, si le destinataire l’a ouverte. Dans le cas de photos ou de vidéos envoyées à des groupes, l’expéditeur a la possibilité de voir quels membres ont vu le contenu multimédia.

L’application de messagerie présente cette fonctionnalité, appelée « vue unique », comme un nouvelle fonctionnalité de confidentialité qui peut être utilisé, par exemple, pour partager des images avec des informations personnelles. Les photos ou vidéos envoyées via cette fonction ne sont pas stockées dans la galerie et ne sont pas enregistrées sur les serveurs WhatsApp. Par conséquent, à moins que le destinataire ne prenne une capture d’écran, il ne pourra pas la revoir.

WhatsApp : comment envoyer des messages qui s'autodétruisent ?

Envoyez ou recevez une photo autodestructrice via WhatsApp

Si vous souhaitez envoyer une photo ou une vidéo autodestructrice sur WhatsApp, vous aurez d’abord besoin mettre à jour l’application vers la dernière version. Pour cela, rendez-vous dans la boutique d’applications de votre smartphone, cliquez sur la rubrique votre compte et accédez à l’onglet “Mises à jour”. Ensuite, mettez à jour WhatsApp.

Pour envoyer une image ou une vidéo qui ne peut être visionnée qu’une seule fois, accédez à un chat ou à un groupe et cliquez sur l’icône d’appareil photo qui apparaît en bas de l’écran. Ensuite, prenez une photo ou capturez une vidéo. Si vous préférez, vous pouvez également sélectionner une image dans votre galerie. Enfin, avant d’envoyer l’image, vous devez cliquer sur le bouton circulaire qui apparaît dans la zone de texte, à côté du bouton d’envoi. WhatsApp affichera un avertissement dans l’image indiquant qu’il ne sera visible qu’une seule fois.

Le destinataire recevra un message avec la photo qui s’autodétruira une fois ouverte. Pour le voir, vous devez cliquer sur cet avis. Il n’y a pas de durée d’affichage maximale, mais l’image sera supprimée lorsque l’utilisateur quittera l’aperçu. Vous devez également tenir compte du fait que les personnes qui ont une version inférieure et n’ont pas encore implémenté la fonction dans leur compte, également pourra recevoir des images qui s’autodétruisent, mais ne les envoyez pas.