Shadow and Bone de Netflix: tout ce que vous devez savoir sur la série immanquable

Shadow and Bone : La saga Grisha arrive enfin sur netflix

Netflix s’apprête à diffuser la série de livres Grishaverse de Leigh Bardugo, Shadow and Bone, dans quelques heures seulement à l’échelle mondiale. Voici tout ce que nous savons jusqu’à présent sur la première saison de Shadow and Bone qui arrive aujourdhui le 23 avril.

Une série en live-action basée sur les titres de la série de fantasy-aventure de Leigh Bardugo, Shadow and Bone, a été commandée par Netflix en janvier 2019 avec Eric Heisserer comme showrunner. Heisserer a écrit les scénarios de productions telles que Arrival, nommé aux Oscars, Bird Box et le remake de The Thing.

Parmi la liste des réalisateurs de la première saison figure Jeremy Webb, nominé aux Primetime Emmy. Ce vétéran de la a dirigé des épisodes de séries telles que Doctor Who, The Umbrella Academy, The Punisher, Altered Carbon, et bien d’autres.

inCollage 20200728 033003456

De plus, David J. Peterson, créateur des langues de et , a été chargé de créer les langues fictives du Grishaverse pour Shadow and Bone.

Bardugo a décrit la série pour les nouveaux téléspectateurs dans une interview en disant :

“Shadow and Bone se déroule dans un monde fantastique très différent. Pensez à la Russie impériale, pas à l’Angleterre médiévale, aux fusils à répétition au lieu des sabres. C’est l’histoire de personnes à qui l’on a dit à quel point elles n’avaient pas d’importance et qui ont prouvé à quel point elles en avaient. Et ça a été incroyable de voir cette histoire prendre forme à une échelle aussi épique, les batailles, la magie, mais aussi les relations entre les personnages.”

 

Quand Shadow and Bone sera-t-il diffusé sur Netflix ?

Comme nous l’avons mentionné, Netflix difuse globalement l’intégralité de la saison 1 aujourd’hui

Shadow and Bone sera disponible en streaming simultanément dans le monde entier, mais vous devrez peut-être vous lever tôt ou vous coucher tard, selon votre lieu de résidence. Si vous habitez en Californie, vous pourrez regarder la série en streaming à partir de minuit. Malheureusement pour les abonnés à l’autre bout du monde, comme l’Australie et la Nouvelle-Zélande, vous devrez attendre jusqu’au soir.
Fuseau horaire Heure disponible pour le streaming.

Fuseau horaireTemps disponible pour diffuser
Heure Standard du Pacifique12h00 (GMT-8)
Heure normale des montagnes1h00 (GMT-7)
Heure standard centrale2h00 (GMT-6)
Heure normale de l’Est3h00 (GMT-5)
Heure d’été britannique08h00 (GMT)
Heure d’Europe centrale09h00 (GMT + 1)
Heure de l’Europe de l’Est10h00 (GMT + 2)
Heure normale de l’Inde12h30 (GMT + 4h30)
Heure standard du Japon16h00 (GMT + 8)
Heure de l’Est de l’Australie18h00 (GMT + 10)
Lumière du jour de la Nouvelle-Zélande19h00 (GMT + 11)

Toutes les bandes-annonces de Netflix Shadow and Bone?

Oui, la première de Netflix Shadow and Bone est sorti le 26 février 2021. Il s’agit de la toute première séquence vidéo du Grishaverse.

Shadow and Bone | Teaser Trailer | Netflix

La première bande-annonce complète qui a recueilli près de 3 millions de vues a ensuite été publiée le 30 mars avec la légende:

«Il n’y en a pas d’autres comme elle. Et il n’y en aura jamais. Préparez-vous à entrer dans le Grishaverse. »

​Shadow and Bone | Official Trailer | Netflix

Que disent les avis Shadow and Bone?

Les critiques ont été extrêmement positives jusqu’à présent.

Beaucoup comparent l’émission comme étant le nouveau Game of Thrones de Netflix, ce qui est un éloge élevé.

Voici ce que certains des principaux critiques ont eu à dire jusqu’à présent:

“Il atterrit dans tous les domaines avec sa valeur de production, son ton, ses effets visuels et ses personnages attrayants, aboutissant à une finale de saison exaltante” – Paste Magazine

«Shadow and Bone offre une évasion pure avec des commentaires sociaux opportuns et de bonnes histoires savonneuses à l’ancienne.» – Décideur

Metacritic porte actuellement la série à 70 sur la base de 10 critiques.

Rotten Tomatoes a le spectacle sur 92% (c’est-à-dire que 92% des critiques l’ont aimé).

Quelle est l’intrigue de Shadow and Bone?

Netflix Shadow and Bone adaptera deux séries qui se chevauchent dans Grishaverse de Leigh Bardugo: Shadow and Bone, et Six des corbeaux. L’histoire se déroule dans un monde divisé en deux par une énorme barrière d’obscurité perpétuelle, où des créatures artificielles se régalent de chair humaine.

L’intrigue de Shadow and Bone suivra Alina Starkov, jeune soldat et citoyenne du royaume de Ravka, inspiré de la Russie. Elle découvre de manière inattendue un pouvoir qui pourrait sauver sa meilleure amie et enfin unir son pays. Alors qu’elle commence à se perfectionner, des forces dangereuses s’unissent contre elle et seul le général Kirigan semble être prêt à l’aider.

ombre et os

Bien que l’adaptation de Netflix soit basée sur les livres, elle en différera énormément, selon l’auteur Leigh Bardugo:

«Le spectacle sera radicalement différent des livres. Mais de la manière la plus étonnante. Sera à peu près une fan-fiction à gros budget. »

En décembre, le showrunner Eric Heisserer a commenté cela en détail:

«Les livres sont tous classés par ordre chronologique, donc techniquement, nous n’arrivons pas aux événements des livres Six of Crows avant la fin des livres Shadow and Bone. Alors qu’est-ce que Leigh [Bardugo] et je devais essentiellement inventer des histoires préquelles pour les personnages clés de Six of Crows cette saison – Kaz, Inej et Jesper – pour s’adapter à ce qui se passe dans le scénario Shadow and Bone. Ça a été le gros du travail.

Leigh Bardugo a ajouté ses commentaires sur le processus de création dans une récente interview:

«Nous avons pris les histoires de Shadow and Bone et des personnages de Six of Crows et nous les avons réunis de ce que je pense être d’une manière vraiment inattendue. Eric, notre salle d’écrivains et nos réalisateurs ont construit quelque chose d’entièrement nouveau qui reste en quelque sorte fidèle aux personnages et au cœur des histoires.

Qui est jeté Shadow and Bone?

Voici qui a été confirmé pour jouer dans Shadow and Bone et leurs rôles respectifs:

  • Jessie Mei Li comme Alina Starkov
  • Ben Barnes dans le rôle du général Kirigan aka The Darkling
  • Freddy Carter comme Kaz Brekker alias Dirtyhands
  • Archie Renaux comme Malyen Oretsev
  • Kit Young en tant que Jesper Fahey
  • Calahan Skogman en tant que Matthias Helvar
  • Danielle Galligan comme Nina Zenik
  • Amita Suman comme Inej Ghafa
  • Sujaya Dasgupta comme Zoya Nazyalensky
  • Daisy Head en tant que Genya Safin

Voici un premier aperçu des acteurs et de leurs personnages de Entertainment Weekly avec les commentaires d’Eric Heisserer et Leigh Bardugo dans les légendes: